音樂事工

基督教得生團契之音樂事工,始於1995年,並於1998年正式成立音樂事工小組,專責音樂事工的發展。

開辦音樂學院的課堂
以音樂敬拜上帝
發掘學員組成敬拜小組或樂隊
籌辦對內對外的福音或禁毒教育音樂聚會

歡迎邀請我們到教會機構學校團體作福音性或禁毒活動,詳情可參閱「下載區」之資料。

由一班愛好音樂的過來人同工組成,不時會到不同的學校、教會或機構作禁毒宣傳及作見證分享。

由愛好音樂的過來人同工親自作曲填詞及錄製,藉着音樂表達他們的心聲,傳達禁毒的訊息和分享福音見證,將榮耀歸給神。

義蓋少年情

樹蔭+飛躍天路

說不

得生.重建.夢


Facebook 專頁

新界西貢美源街(西貢區社區中心側)

西貢得生綠洲社會企業

西貢得生綠洲成立於2010年,是「得生青年燃亮計劃」的實習平台,為學員提供工作實習的機會,建立服務社區人士的應有態度,連接職業訓練的成果。

服務範圍:犬隻美容及狗泳池、茶寮、咖啡製作、園藝、手工藝品售賣等
提供生命教育禁毒音樂分享,讓學校、教會及團體來訪,推廣禁毒訊息,同時讓學員有機會分享生命見證,藉此提升他們的自信心。

狗狗泳池

犬隻美容

茶寮咖啡

園藝廊

FreshU 清新中心

全新的「FreshU清新中心」已完成裝修,並於2016年尾重新投入服務啦!

「FreshU清新中心」成立於2003年,我們主要有以下目標:

  • 作為福音據點及續顧跟進:為受訓及畢業學員及其家長提供一個福音據點,幫助他們在信仰上扎根,建立教會生活;在工作和學業上,堅持良好的生活和操守。
  • 作為職業訓練平台:為受訓學員提供職業實習平台,包括:廚藝、接待、清潔、朋輩輔導等,以培養學員的工作責任和態度,幫助學員重建自信,重返社會。
  • 禁毒預防及生命教育:為青少年、家長、學校老師、外展社工、教會團體等安排禁毒預防及生命教育服務,以音樂分享、「過來人」見證分享、互動遊戲、專題講座等方式,傳遞毒品的禍害,宣揚禁毒及積極人生的訊息。

九龍長沙灣青山道156-162號永基商業大廈6字樓

有情相聚

每次的「有情相聚」均十分熱鬧,家長義工紛紛為大家預備食物,舊家長及新家長聚首一堂,彼此分享和關心。晚飯過後,更有不同的講員或同工分享專題,主題主要是圍繞父母與子女的關係、壓力管理、認識青少年人的需要、認識毒品、信仰等。

清新堂周五祟拜

透過聚會和小組分享,為家長和畢業弟兄提供一個互相支持的平台,更多認識信仰。

得生小廚

於2016年成立,為有志於飲食業發展的學員提供實習的機會。而「有情相聚」聚餐是他們實戰的機會,主要由「得生小廚」的同工和弟兄組成,以及家長義工合力預備食物,每次的聚餐均十分豐富,充滿他們的愛心和汗水!

租場服務

為有需要的教會或團體提供場地租用服務,詳情請電2728-5665

生活體驗及退修營舍

雙人房

四人房

六人房

八人房

活動室

得生團契自遷往「生命培訓基地」後,我們善用舊村地方資源,再重新整理,成為可供教會的宿營營舍,作生活體驗或退修營之用。營舍融入大自然,提供舒適的退修環境及生活體驗。
現已接受 申請

提供服務 時段 費用
住宿 當天2:00pm

翌日1:00pm
每位$80

房間設有快速電熱水壺

(自選) 冷氣每間
$70(二人、四人房)
每間$100(六人、八人房)
膳食 早餐 每位$15
午餐 每位$30
晚餐 每位$35
小禮堂 3小時 營友$100
非營友$400

學員義工體驗

得生團契為學員提供不同的義工體驗機會,藉此擴闊他們的眼界,並讓他們學以致用,回饋社會。

義剪

得生團契與西貢區社區中心合辨義剪服務,由團契導師帶領學員,在每月第一及第三個星期二,為區內60歲或以上的長者提供義務理髮,讓學員學以致用,服侍社會上有需要的人。

音樂佈道會

團契不時會應邀到不同的大型音樂佈道會,由團契導師帶領學員提供場務等義工服務。

派粥

得生團契與西貢區社區中心合辨派粥服務,由團契導師帶領學員每日早上,義務派粥予區內60歲或以上的長者。